06 июля 2015, 21:33 2502

Упавший в Пскове самолет перегоняли в Рязань из США

Упавший в Пскове самолет перегоняли в Рязань из США

Легкомоторный самолет Kodiak-100, совершивший сегодня, 6 июля, аварийную посадку вблизи псковского аэропорта, переправляли из США на аэродром «Крутицы», расположенный под Рязанью, пишет «Псковская правда».

Источник ссылается на фотографии, опубликованные одним из пилотов самолета в соцсети. На снимках четко виден бортовой номер воздушного судна. Согласно ему, машина построена в 2013 году, двигатель произведен в Канаде. В 2014 году самолет был зарегистрирован в американском городе Форт-Лодердейл в штате Флорида. Авиационные сайты США сообщают о совершении этим самолетом внутренних рейсов. А недавно появилась информация о продаже самолета, отмечается в сообщении.

Напомним, что в понедельник, 6 июля, самолет Kodiak-100 с двумя пилотами на борту совершил вынужденную посадку в 200 м от федеральной трассы М20 в псковском районе Кресты. Пилоты в происшествии серьезно не пострадали. Самолет же получил значительные повреждения. По данным Псковского агентства информации, борт принадлежит рязанскому ООО «Апельсин».

Фото с сайта «Псковской правды»

Возврат к списку

Архив новостей