27 июля 2015, 10:48 690

Украинский пограничник ранил 19-летнего россиянина

Украинский пограничник ранил 19-летнего россиянина

Накануне вечером, 26 июля, военнослужащий на украинском пункте пропуска «Красная Таловка» открыл огонь по трем россиянам, которые решили сфотографироваться на фоне КПП,  сообщает РИА Новости.

В результате один человек получил огнестрельное проникающее ранение грудной клетки.

Его спутники позже пояснили, что они, отдыхали на искусственном водоеме в районе хутора Новорусский Ростовской области и решили сфотографироваться. Находящийся на КПП военнослужащий крикнул «стой» , а затем открыл стрельбу, в результате которой один из «любителей селфи» получил ранение.

Отбежав на безопасное расстояние, мужчины остановили проезжающую машину и попросили доставить их в больницу. 

По словам заведующего отделением реанимации Николая Гаричана, сегодня 19-летний пострадавший отключен от аппарата ИВЛ, поскольку может дышать самостоятельно, несмотря на травму легкого, сообщает LifeNews.

— Состояние при поступлении было крайне тяжелым. Огнестрельное ранение грудной клетки, травма легкого, обширная кровопотеря и почти нулевое давление — это острое состояние, которое угрожает жизни пациента, — отмечает доктор. — Сейчас у него состояние стабильно тяжелое.

Молодой человек поступил в военное училище и должен был ехать на сборы.

Обновлено в 15:48. По факту обстрела российских граждан с территории Украины возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 105 (покушение на убийство) УК РФ, сказал Маркин.

В свою очередь в Госпогранслужбе Украины заявили, что украинские пограничники не стреляли по гражданам России в районе отдела пограничной службы «Красная Таловка», и считают происшествие провокацией.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей