01 марта 2016, 16:37 709

Украинские СМИ сообщили о взрыве в московском метро

Украинские СМИ сообщили о взрыве в московском метро

Некоторые украинские, а вслед за ними и азербайджанские СМИ, сегодня сообщили о том, что в Москве якобы произошел теракт в метро, сообщает LifeNews.

Речь в публикациях шла о станции метро «Октябрьское поле». Отмечалось, что в результате взрывов она обрушилась, а под завалами осталось много людей.

Информация о взрыве появилась на украинских сайтах readmore и «Информационный портал Украины». В качестве источников приводятся публикации якобы москвичей в социальных сетях. На провокацию поддались азербайджанские СМИ, в частности, телеканал ATV.

Все они публиковали одно и то же фото. Это действительно последствия взрыва в московском метро, произошедшего в 2010 году. Украинские ресурсы даже опубликовали якобы видео, которое представляет собой нарезку старых кадров разных телеканалов и агентств о происшествиях в Москве.

Некоторые азербайджанские СМИ уже удалили ложную информацию.

Стоит отметить, что в российских СМИ новости о станции метро «Октябрьское поле» действительно фигурировали, однако по другому поводу. Там была задержана няня, убившая четырехлетнюю девочку.

Возврат к списку

Архив новостей