01 марта 2016, 19:27 2819

У метро, где задержали няню-убийцу, собрались националисты

У метро, где задержали няню-убийцу, собрались националисты

Сегодня, 1 марта, у московского метро «Октябрьское поле», где гражданка Узбекистана стояла накануне с отрезанной головой убитого ею ребенка, пришли представители некоторых радикальных движений, сообщает Интерфакс

Полиция дежурит в подземном переходе метро.​

По данным РИА Новости, всего на акцию собралось около 30 человек, которые требуют от властей принять жесткие меры по отношению к мигрантам. Издание «Грани.ру» в своем Twitter сообщает о 60 участниках спонтанной акции, уточняя, что ситуация спокойная.

По словам корреспондента радио «Говорит Москва», плакатов у собравшихся нет. Люди обсуждают, почему об истории не рассказывают федеральные каналы, насколько профессионально, на их взгляд, действовали сотрудники полиции при задержании убийцы.

С утра 1 марта к станции «Октябрьское поле» приходили десятки людей, которые приносили цветы и игрушки к импровизированному мемориалу.

Власти опасались роста ксенофобских настроений после убийства ребенка. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, 29 февраля полиция начала профилактические беседы с представителями ультраправых движений.

Днем 1 марта пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков солидаризировался с руководителями федеральных телеканалов, которые приняли решение не освещать случившееся на «Октябрьском поле». По его словам, «это слишком, наверное, чудовищно, чтобы показывать это по телевизору».

Напомним, что в понедельник, 29 февраля, около станции метро «Октябрьское поле» в Москве была задержана женщина, в руках у которой была голова ребенка. Позднее выяснилось, что она работала няней в семье и, дождавшись пока родители покинули квартиру, обезглавила ребенка и подожгла помещение. В этот же день женщина дала признательные показания. Вопрос об ее аресте будет рассмотрен 2 марта.​ 

Фото из соцсети

Возврат к списку

Архив новостей