12 сентября 2014, 11:39 1346

Туристов «Южного креста» выселяют из отелей Китая

Туристов «Южного креста» выселяют из отелей Китая

Отдыхающие в Китае клиенты разорившегося туроператора «Южный крест» жалуются на попытки выселения из отелей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вопреки утверждениям руководства туроператора, что гостиницы на острове Хайнань оплачены, оттуда поступают сообщения о выселении россиян, многие из которых приехали на отдых с детьми. С них требуют повторной оплаты за проживание.

«Отельеры блокируют номера, пользуясь, например, тем, что гости ушли на пляж. Сегодня попросят покинуть гостиницы 223 клиентов», – сообщает союз туриндустрии.

Объединение «Турпомощь» пытается срочно организовать борт, чтобы вернуть туристов домой. В пятницу, 12 сентября, по данным РСТ, он должен вылететь. В общей сложности в оперативной эвакуации с Хайнаня нуждаются около 700 человек.

Сегодня, 12 сентября, стало известно, что Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту приостановления деятельности туристической компании «Южный Крест Трэвел». Как заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, дело возбуждено по статье «Мошенничество». Предположительно, в результате незаконных финансовых операций пострадали десятки тысяч человек.

Возврат к списку

Архив новостей