25 июля 2015, 15:22 1699

Трех рязанцев задержали с марихуаной под Владимиром

Трех рязанцев задержали с марихуаной под Владимиром

На автотрассе в Меленковском районе Владимирской области сотрудниками ДПС была остановлена автомашина ВАЗ под управлением 27-летнего жителя Касимовского района Рязанской области. Поводом для остановки послужило странное вождение авто, сообщается на сайте УМВД России по Владимирской области.

Кроме водителя в салоне находились еще два человека. Их поведение пассажиров показалось инспекторам ДПС подозрительным – молодые люди были чрезмерно возбуждены и веселы, притом что запаха алкоголя не было.

Сотрудники ДПС приняли решение досмотреть автомобиль. В ходе досмотра полицейские обнаружили и изъяли из багажника три пакета с растительной массой зеленого цвета, похожей на коноплю. Задержанные были доставлены в отдел полиции для проверки.

В результате экспертного анализа было установлено, что изъятая зеленая масса – марихуана, запрещенное к свободному обороту на территории РФ наркотическое вещество.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по Меленковскому району возбуждено уголовное дело по ст.228 ч 2 УК РФ (незаконные перевозка и хранение растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере). Фигурантам, в случае подтверждения их вины в суде, может грозить лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Фото с сайта УМВД России по Владимирской области

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей