14 ноября 2015, 08:30 3979

Теракты в Париже: погибло более 150 человек (видео)

Теракты в Париже: погибло более 150 человек (видео)

Французская столица подверглась серии террористических атак в ночь на субботу, 14 ноября, сообщает «Российская газета». 

Жертвами нападений, по разным сведениям, стали от 120 до 153 человек, более 200 ранены. 

Уточняется, что 112 человек погибли в результате стрельбы в театре «Батаклан». Помимо этого теракты произошли рядом со стадионом «Стад де Франс», где шел матч футбольных сборных Франции и Германии, и в ряде других кварталов Парижа. 

Возле стадиона «Стад де Франс» прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники, сообщает подробности LifeNews.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав трех боевиков. При этом во время операции погибло, по меньшей мере, десять мирных граждан. В общей сложности жертвами терактов стали 153 человека.

СМИ сообщают о том, что ликвидированы восемь террористов.

В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и закрытии государственных границ.

Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство». Об этом сообщил итальянский телеканал Sky Tg24. «Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции», – цитирует телеканал заявление организации. Сторонники ИГИЛ отпраздновали атаку боевиков, распространяя в социальных сетях новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне». Считается, что серия терактов стала ответом на ликвидацию главного палача ИГИЛ Джихади Джона.

Французское руководство направило подкрепление численностью 1,5 тысячи военнослужащих для обеспечения безопасности в Париже.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с «серией чудовищных терактов в Париже» и передал слова солидарности президенту Франсуа Олланду и всему народу Франции. В министерстве иностранных дел РФ сообщили, что информации о пострадавших в парижских терактах россиянах на данный момент нет.

Фото РИА Новости

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей