06 ноября 2014, 14:44 1610

Нашедшим пропавший в Туве Ми-8 выплатят 500 тысяч рублей

Нашедшим пропавший в Туве Ми-8 выплатят 500 тысяч рублей

Вознаграждение в размере 500 тысяч рублей тем, кто укажет местонахождение вертолета Ми-8, пропавшего 10 октября пообещал глава Тувы Шолбан Кара-оол. Решение будет иметь силу до 31 декабря, сообщает ТАСС.

Глава Тувы также заверил, что на приобретение топлива мобилизует финансовые средства. Шолбан Кара-оол особо обратился к профессиональным охотникам и егерям.

За все время поисков было совершено 168 полетов, летчики «налетали» 495 часов. Удалось обследовать почти 60 тысяч кв. км территории, из них 8,3 тысячи кв. км. – повторно. На предполагаемом пути следования вертолета с воздуха были осмотрены все горы и ущелья. Поисковая работа велась также на основе информации, поступающей по итогам опросов местных жителей.

Совместно с оператором сотовой связи отрабатывались сигналы «абонент в сети», поступавшие с телефонов пропавших людей на номера их родственников, но безрезультатно. В первые сутки поисков пассажирский авиалайнер, летевший в Монголию через территорию Тувы, попытался поймать хоть какой-то сигнал снизу, но безуспешно.

Информация о возможном падении вертолета на территории Красноярского края не подтверждается. К тому же топлива долететь у МИ-8 не было.

Напомним, на борту пропавшего вертолета было три лодки и два мотора. Общая загрузка была «на пределе». Таким образом, рейс был предназначен, скорее всего, не только для проведения рабочих мероприятий сотрудниками саяногорской строительной компании, но и для отдыха.

Ми-8, на борту которого могли находиться от 12 до 14 человек, пропал в Туве 10 октября. Он возвращался в Кызыл из местечка Соруг.

Возврат к списку

Архив новостей