29 июля 2014, 13:35 1503

Столица Ливии оказалась на грани экологической катастрофы

Столица Ливии оказалась на грани экологической катастрофы

Из-за пожара на крупнейшем нефтехранилище в Триполи, в котором находится около 90 миллионов литров топлива, столица Ливии может оказаться на грани экологической катастрофы, передает ИТАР-ТАСС. Пламенем охвачены 2 резервуара, в любой момент может произойти мощный взрыв.

Жителей окрестных районов эвакуировали. Пожарные и силы гражданской обороны оказались бессильны в борьбе с огнем. Власти страны обратились к мировому сообществу с просьбой о помощи.

Пожар на нефтехранилище начался в воскресенье, 27 июля. В топливный резервуар, который находится рядом с автотрассой, ведущей к международному аэропорту, попала ракета, запущенная из системы залпового огня.

В столице Ливии в течение уже двух недель идут бои за главную воздушную гавань страны между контролирующей аэропорт с 2011 года «Зинтанской бригадой» (группировка, подконтрольная генерал-лейтенанту Халифе Хафтару) и исламистскими формированиями, которые при поддержке «Братьев-мусульман», а также финансовой помощи Катара и Турции проводят свою военную операцию «Рассвет Ливии».

Возврат к списку

Архив новостей