30 мая 2015, 15:31 820

США признались в отправке спор сибирской язвы за рубеж

США признались в отправке спор сибирской язвы за рубеж

Министерство обороны США признало факт ошибочной отправки живых спор сибирской язвы за рубеж, в том числе в Австралию, сообщает «Российская газета».

По словам представителя Пентагона, споры по ошибке отправили в 24 военные лаборатории на территории США, а также в Австралию и Южную Корею.

В среду, 27 мая, в военном ведомстве подтвердили, что споры были переправлены из военной лаборатории в штате Юта в девять других лабораторий и на базу американских ВВС Осан в Южной Корее, хотя согласно инструкции их необходимо транспортировать в умерщвленном виде. После обнаружения ошибки образцы были сразу уничтожены.

Подтвержденных случаев инфицирования не выявлено, однако несколько человек содержатся в карантине и принимают профилактические медицинские препараты. Пентагон совместно с американскими Центрами по контролю над заболеваниями работает над локализацией последствий заверяя, что «это не представляет угрозы для общественности».

Опыты со спорами сибирской язвы проводились в военной лаборатории в рамках исследований по развитию технологий выявления признаков биологического заражения окружающей среды.

Возврат к списку

Архив новостей