08 мая 2014, 10:59 917

В Новосибирске разбирают завалы после взрыва на заводе

В Новосибирске разбирают завалы после взрыва на заводе

Спасатели завершают разбор завалов на месте взрыва на Новосибирском заводе искусственного волокна (НЗИВ), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление МЧС России по Новосибирской области.

Взрыв на оборонном заводе в городе Искитим Новосибирской области произошел в среду, 7 мая, около 17.30 мск. Корпус цеха №8, где в момент происшествия находилось 12 сотрудников, был разрушен. Под завалами погибло три человека: Марина Альканова, Никита Акимов и Дмитрий Прохин. Сейчас там продолжается разбор конструкций силами МЧС. По предварительным данным, взрыв произошел в результате смешения взрывоопасных смесей в помещении цеха.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 217 УК РФ — нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

НЗИВ производит промышленную взрывчатку, а также является базовым предприятием по серийному производству снарядов реактивных систем залпового огня «Смерч», неуправляемых авиационных ракет С-13 и других видов вооружения. Это не первое подобное происшествие на данном заводе — в 2008 году в результате взрыва в цехе предприятия погибли двое работников.

Возврат к списку

Архив новостей