28 декабря 2014, 15:10 1120

В списках пассажиров горящего парома двое россиян

В списках пассажиров горящего парома двое россиян

Горящий паром Norman Atlantic возле берегов Греции окружили семь грузовых судов, чтобы закрыть его от волн и облегчить эвакуацию людей, сообщает РИА Новости.

В районе бедствия шторм – ветер 7-8 баллов по шкале Бофорта, и грузовые суда создают своего рода щит от ветра. По информации, поступающей из района бедствия, огнем охвачена вся кормовая часть судна.

На борту находятся 468 человек – 411 пассажиров и 56 членов экипажа. В списках пассажиров горящего итальянского парома Norman Atlantic есть двое россиян, сообщает ТАСС со ссылкой на главу консульского отдела посольства РФ в Риме Сергея Патронова.

«Мы получили от греческих властей списки пассажиров парома, среди которых значатся два российских гражданина – Дорошенко и Шолох», –- сказал дипломат, уточнив, что речь идет о мужчине и женщине. По словам консула, пока не известно, находятся ли эти граждане среди эвакуированных. 

В гаражном отсеке, откуда начался пожар, были 125 грузовых и 84 легковых автомобиля, три автобуса. 

С Norman Atlantic спущены спасательные плоты, на которых находятся около 150 человек. Порядка 30 человек уже подняты на пришедший на помощь паром Spirit of Piraeus. В район бедствия направлены пять вертолетов и самолет C-130.

Пожар на пароме произошел сегодня, 28 декабря, около 06:00 по местному времени (07:00 по московскому времени), когда паром находился в 33 морских милях от греческого острова Отони. По предварительным данным, огонь вспыхнул в грузовом отсеке судна, где перевозятся автомобили.

Паром Norman Atlantic ходит под флагом Италии, накануне он вышел из порта Игуменица на западном побережье Греции в итальянский порт Анкона. 

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей