25 марта 2014, 15:23 840

Сашко Билого убили во время спецоперации

Сашко Билого убили во время спецоперации

Активист организации «Правый сектор» Александр Музычко (Сашко Билый) был убит милиционерами во время спецоперации по его задержанию, передает lenta.ru со ссылкой на украинское агентство УНН. Отмечается, что активист был ранее объявлен в розыск в рамках дела о злостном хулиганстве и противодействии сотрудникам правоохранительных органов.

В ночь на 25 марта милиционеры обнаружили Музычко в сельском кафе «Три карася» неподалеку от города Ровно, после чего его решено было задержать. По словам замминистра МВД Украины Владимира Евдокимова, в спецоперации участвовали сотрудники ГУБОП и спецподразделения «Сокол».

«Билый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по «Соколу». Первая пуля попала в сотрудника «Сокола» в шлем, но отрикошетила в предплечье... После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко, и тот пытался отстреляться... Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко», — пояснил Евокимов. Он также отметил, что в ходе спецопрации были задержаны трое соратников активиста «Правого сектора». Они доставлены на допрос в Киев.

Ранее сообщалось, что Музычко был убит в селе Бармаки Ровенского района неподалеку от его дома. 

Возврат к списку

Архив новостей