14 марта 2014, 10:03 641

С пропавшего «Боинга» поступили сигналы

С пропавшего «Боинга» поступили сигналы

Спутники связи зафиксировали слабые электронные сигналы с пропавшего «Боинга-777-200ER», передает ИТАР-ТАСС. Как отмечается, сигналы исходили от системы поиска неисправностей, но «где находится самолет, и в каком он состоянии» они не позволяют сказать. СМИ не уточняют, спутники какой страны зафиксировали сигналы.

Международные авиалинии используют систему отчетности, которая собирает технические данные во время каждого полета, чтобы потом инженеры могли выявить неполадки. Эти отчеты передаются через УКВ-радиостанцию метрового диапазона либо через спутник на разных этапах полета.

В «Малайзийских авиалиниях» подтвердили, что на борту пропавшего самолета была адресно-отчетная система авиационной связи (ACARS). «Все самолеты «Малайзийских авиалиний» оснащены ACARS, которая передает данные автоматически. Тем не менее, не было никаких сигналов бедствия, и никакая другая информация не была передана», — говорится в заявлении компании.

Напомним, самолет Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Пока обнаружить какие-либо следы самолета не удается. На данный момент в поисках лайнера задействована авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии, Индии и США.

Возврат к списку

Архив новостей