10 января 2016, 19:39 3831

Туристы, нашедшие труп на перевале Дятлова, пропали

Туристы, нашедшие труп на перевале Дятлова, пропали

Пермские туристы, нашедшие труп на перевале Дятлова, не выходят на связь. Они идут по сложному маршруту Северный Урал – Ивдель и должны быть в месте назначения 18 января, сообщает РСН.

Группа состоит из 10 человек, все – опытные туристы. В поход они отправились на новогодние праздники. По словам жены одного из путешественников, в состав группы входят девять опытных спортсменов, которые связываются с родственниками с помощью спутникового телефона. Конечной целью похода является плато Маньпупунер в Троицко-Печорском районе Коми.

Напомним, пермские туристы обнаружили тело взрослого мужчины на перевале Дятлова в районе реки Сульпа. Личность, причину и дату  его смерти установить пока не удалось: следователи не могут выехать на место из-за сильного ветра со снегом.

Перевал Дятлова приобрел известность после трагедии, случившейся в 1959 году. Тогда на перевале между горой Холатчахль и безымянной высотой 905 погибла при невыясненных обстоятельствах группа опытных туристов. 

Версий произошедшего выдвигалось множество – от схода лавины до атаки НЛО. Точная причина гибели тургруппы до сих пор не установлена.

Возврат к списку

Архив новостей