14 декабря 2015, 12:09 5742

Рязанский водитель-наркоман свалил березу у парикмахерской

Рязанский водитель-наркоман свалил березу у парикмахерской

Автомобиль под управлением рязанца, предположительно находившегося в состоянии наркотического опьянения врезался в дерево и свалил трехметровую березу у входе в парикмахерскую, расположенную в доме №6 по улице Профессора Никулина, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

По словам очевидцев, автомобиль Suzuki влетел во двор от пешеходного перехода на улице Чкалова. Машина на большой скорости пронеслась по пешеходной дорожке между домов, затем круто повернулась и врезалась в березу. От удара трехметровое дерево упало на лестницу, ведущую в парикмахерскую. Лишь по счастливой случайности автомобиль не задел пешеходов и на лестнице в момент ДТП никого не было. По словам свидетелей, по пути к березе машина промчалась буквально в полуметре от женщины с ребенком, идущей домой.

На место ДТП прибыл экипаж ДПС. Когда водителя вытащили из машины, оказалось, что он явно в неадекватном состоянии. Серьезных травм от удара он не получил, только несколько ссадин на лице, но оказавшись на улице сразу же лег на асфальт, а затем забился в конвульсиях. Полицейские вызвали бригаду скорой помощи.

Запаха алкоголя от водителя не исходило. Инспекторы ДПС по характерным признакам определили, что 31-летний рязанец в состоянии наркотического опьянения. Речь его была невнятной и о причинах такой опасной езды он ничего пояснить не мог. Позже в машине была обнаружена трубочка с подозрительным веществом. Исследование показало, что в машине употребляли синтетические наркотические вещества, известные как «спайс».

При осмотре автомобиля полицейские обнаружили служебное удостоверение сотрудника одного из рязанских подразделений ФСИН. Однако сам рязанец никого отношения к правоохранительным органам не имеет. Удостоверение было утеряно три года назад. Сотрудники полиции выясняют, пользовался ли злоумышленник чужим служебным удостоверением в своих целях.

Ранее 31-летний рязанец уже дважды привлекался к уголовной ответственности за преступления против личности. Также он четырежды лишался права управления транспортным средством за езду в пьяном виде. Срок последнего лишения прав истек в мае этого года.

В отношении злоумышленника проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Возврат к списку

Архив новостей