29 августа 2015, 15:49 12533

Рязанский лейтенант перед расстрелом избил Бахтина

Погибший старший лейтенант Андрей Ворончихин
Погибший старший лейтенант Андрей Ворончихин

Рязанский старший лейтенант Андрей Ворончихин избил ефрейтора Павла Бахтина перед тем, как тот расстрелял его и еще пять своих сослуживцев, сообщает LifeNews.

По информации телеканала, командир роты Ворончихин обнаружил, что в бронежилете ефрейтора отсутствует верхняя пластина. Очевидно, Бахтин вынул ее, чтобы облегчить свою амуницию. Из-за этого старший лейтенант шесть раз ударил солдата-срочника в грудь. Бахтина даже несколько минут приводили в чувство.

После окончания караула ефрейтор не сдал оружие и направился в караульное помещение, где отдыхал командир роты и другие солдаты. Первым он расстрелял своего обидчика — старшего лейтенанта Ворончихина.

— В командира роты 10 пуль засадил, двоим прямо в голову попал, — рассказывают сослуживцы ефрейтора.

Также, по словам военнослужащих, с самого начала службы над Бахтиным издевались и унижали его.

Напомним, инцидент произошел 26 августа в полевом лагере на границе Ярославской и Костромской областей. Бахтин зашел в караульное помещение и открыл стрельбу по находившимся там военным. Он убил троих — офицера и двух ефрейторов, еще трое получили ранения. Позже один из раненых скончался в госпитале. После совершенного преступления молодой человек покончил с собой.

Фото со страницы Андрея Ворончихина в соцсети «ВКонтакте»

Возврат к списку

Архив новостей