18 января 2016, 13:11 1479

Рязанский гаишник доставил роженицу в больницу (видео)

Рязанский гаишник доставил роженицу в больницу (видео)

Сотрудник ДПС Анатолий Зенин на служебном автомобиле доставил в больницу роженицу, которая из-за метели задержалась в пути, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В ночь на 13 января Виталий Кадеев выехал из города Кораблино в Рязань, как только его супруга почувствовала приближение родов. Однако из-за сильной метели путь до Рязани занял гораздо больше времени – женщина могла родить уже в любой момент. Тогда Виталий Кадеев обратился к сотрудникам полиции на «Михайловском» посту ДПС.

Капитан полиции Анатолий Зенин быстро принял решение отправить роженицу в Рязань в Перинатальный центр на служебном автомобиле. Включив проблесковые маячки, инспектор ДПС за считанные минуты доставил роженицу и ее супруга в роддом, где через несколько минут женщина родила девочку.

На следующий день рязанец позвонил по телефону доверия УМВД России по Рязанской области, описал ситуацию и поблагодарил сотрудников полиции. На выписке из роддома госавтоинспекторы подарили молодой семье детское автокресло.

За последние годы это уже четвертый случай в Рязанской области, когда инспекторы ГИБДД помогают при родах на дороге. Каждый раз госавтоинспекторы встречают маму с ребенком на выписке с цветами и подарками. 

Фото с сайта МВД

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей