14 апреля 2015, 11:00 976

Российские пожары перекинулись в Китай

Российские пожары перекинулись в Китай

Огонь, охвативший леса и степи Сибири, продолжает захватывать новые территории: пожары уже перекинулись в Китай, сообщает RT.

Как отметило китайское агентство «Синьхуа», огонь перекинулся из Забайкальского края на приграничные территории автономного района Внутренняя Монголия. По данным местных властей, пожары уничтожили 85 жилых домов и сельскохозяйственных построек, а также автомобили и другую технику, принадлежавшую более чем 50 семьям. Экономический ущерб оценивается в 20 млн юаней ($3,2 млн). Человеческих жертв удалось избежать.

По информации Государственной лесной службы Забайкальского края, площадь лесных пожаров в регионе за минувшие сутки выросла в 8 раз. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

Лесные пожары на общей площади почти в 14 тыс. гектаров полыхают в регионах Сибирского федерального округа. На территориях Забайкальского края и Республики Хакасия, в четырех районах Бурятии и одном районе Красноярского края действует режим ЧС. В настоящее время локализовано 27 лесных пожаров на площади более 2 тыс. гектаров.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей