31 октября 2015, 16:10 1674

Россияне сдают путевки туроператора Brisco в Египет

Россияне сдают путевки туроператора Brisco в Египет

Российские туристы, купившие путевки туроператора Brisco в Египет, начали аннулировать туры после появления информации о катастрофе самолета в Египте, сообщает Интерфакс  со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Она добавила, что туроператор будет возвращать всем желающим аннулировать поездки деньги за путевки без штрафов. При этом она заметила, что Египет сейчас – самое востребованное направление поездок россиян за рубеж. В субботу начались школьные каникулы, которые многие россияне проводят на курортах Красного моря.

Туроператор Brisco и авиакомпания «Когалымавиа», чей авиалайнер разбился сегодня в Египте, входят в один холдинг Tourism Holding & Consulting (TH&C).

До 2012 года Brisco работала под брендом Lagina Travel. Компания предлагает туры в Турцию, ОАЭ, Египет и другие страны. В ее собственности – 10 самолетов Airbus, выполняющих рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Краснодара и других городов. Управляет парком авиакомпания «Когалымавиа» (торговая марка Metrojet).

По данным «СПАРК-Инерфакс» генеральным директором и 100%-ным собственником ЗАО «Туризм холдинг и консалтинг» (ТХК) является Исмаил Лепиев. Именно эта компания в качестве юридического лица указана на табличке офиса туристической компании Brisco. При этом офис Brisco располагается в одном здании с «Когалымавиа».

Как мы уже сообщали, самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился утром в субботу на Синайском полуострове в Египте. На борту лайнера было 224 человека, в том числе 217 пассажиров. В основном они были клиентами туроператора Brisco, который выступал заказчиком рейса.

Возврат к списку

Архив новостей