10 августа 2014, 12:06 1086

Пилотом разбившегося в Иране самолета был украинец

Пилотом разбившегося в Иране самолета был украинец

«На данный момент нет точной информации о том, граждане каких стран могли находиться на борту. Но, скорее всего, это в основном граждане Ирана, так как рейс был внутренним», сообщает «Российская газета» со ссылкой на диппредставительство.

Уже известно, что в самолете, потерпевшем крушение сегодня утром, находились 50 пассажиров, в том числе семеро детей и восемь членов экипажа. 

Как сообщает Lifenews, в катастрофе есть выжившие. Лайнер упал через несколько минут после взлета и пять человек попытались выпрыгнуть из салона. Троим из них удалось спастись. Жертвами катастрофы стали 48 человек.

По информации зарубежных агентств, пилотом разбившегося лайнера был украинец. На последних метрах взлетной полосы он потерял управление и корпусом задел покрытие ВПП, но все-таки смог оторваться от земли и пролететь несколько минут. Лайнер упал сразу после взлета из аэропорта в густонаселенном жилом районе. Пока о жертвах и разрушениях на земле не сообщается. 

Причиной крушения самолета мог стать отказ двигателя.

Иранское информагенство Фарс сообщило, что упавший Iran-140 – это модифицированный маломестный грузопассажирский самолет Ан-140. В 2000 году Иран приобре его у украинского госпредприятия «Антонов» лицензию на производство самолетов на авиазаводе в Шахиншахре. Первый пассажирский Iran-140 выпущен в 2003 году.

Возврат к списку

Архив новостей