07 ноября 2015, 08:31 1073

Росавиации предстоит вывезти из Египта до 80 тысяч россиян

Росавиации предстоит вывезти из Египта до 80 тысяч россиян

Сегодня, 7 ноября, Россия приступила к вывозу своих граждан из Египта, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Рязанской области.

Туроператоры отмечают, что на вывоз из Египта всех россиян потребуется месяц. По предварительным данным, здесь находятся до 80 тысяч человек. 

Росавиация обратилась к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов РФ в Египт, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут;

Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами, отмечается в сообщении.

Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс.

На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади;

В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Египте, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

Напомним, что 6 ноября, в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, все российские авиакомпании приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет.

Возврат к списку

Архив новостей