12 сентября 2015, 14:35 1238

Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в Мекке

Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в Мекке

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования королю Саудовской Аравии Сальману Бен Абдель Азизу Аль Сауду в связи с обрушением крана на мечеть в Мекке, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт администрации главы государства.

«Глава государства подчеркнул, что в России искренне сопереживают по поводу столь многочисленных жертв среди паломников, прибывших в сезон хаджа поклониться святым местам ислама», – сообщается на сайте.

Путин передал слова сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Вечером 11 сентября строительный кран пробил крышу крупнейшей в мире мечети Масджид аль-Харам и рухнул на головы сотен паломников. По последним данным, число погибших составляет 107 человек, более 238 получили ранения. О национальной принадлежности погибших и пострадавших пока информации нет. По предварительным данным, причиной обрушения строительного крана стали сильные ветры и дожди.

Аль-Харам — крупнейшая в мире мечеть, во внутреннем дворе которой находится главная святыня ислама — Кааба. Во время хаджа число находящихся в ней паломников превышает миллион человек. 

Возврат к списку

Архив новостей