11 сентября 2014, 10:49 1402

В ВВО началась внезапная проверка боеготовности

В ВВО началась внезапная проверка боеготовности

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин решил провести внезапную проверку боеготовности всего состава войск Восточного военного округа (ВВО). Об этом сообщил в четверг, 11 сентября, министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководством Вооруженными силами, сообщают РИА Новости.

По приказу Шойгу, в соответствии с распоряжением президента, сегодня с 10.00 мск войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приведены в боевую готовность «полная».

Министр обороны поручил вывести органы военного управления и войска на полигоны и решить поставленные задачи. Особое внимание будет уделено перегруппировке войск на большие расстояния, как приоритетной задаче ВВО, развертыванию системы управления материально-технического и медицинского обеспечения.

Внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России состоялись в прошлом году и выявили ряд недочетов в деятельности армии. В связи с этим руководство армии решило продолжить эту практику.

Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, штаб-квартира находится в Хабаровске.

Возврат к списку

Архив новостей