06 апреля 2014, 11:08 854

В Омской области взорвался дом

В Омской области взорвался дом

6 апреля в поселке Конезаводский Марьяновского района Омской области произошел взрыв газа в жилом доме, который унес жизни трех человек. Третьей жертвой оказалась женщина, проживавшая в квартире на первом этаже, сообщает Интерфакс.

Ранее, в разрушенном доме были обнаружены двое погибших. Девять жильцов госпитализированы, в том числе один ребенок, который находится в реанимации.

По информации сотрудников МЧС, взрыв произошел на втором этаже, в центральной части 12-квартирного дома, в котором проживало 25 человек. В настоящее время 13 жителей пострадавшего дома размещены у родственников.

На месте аварии работают 13 единиц техники и 89 человек. Из-за сильных разрушений существует угроза дальнейшего обрушения конструкций, что затрудняет работу спасателей. Под завалами могут находиться три человека.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности». Следственно-оперативная группа устанавливает подробности произошедшего. На месте работают кинологи.

По уточненным данным (12:40 мск), число погибших при взрыве жилого дома в Омской области достигло пяти человек. В больнице остаются девять пострадавших, трое из них находятся в реанимации (в том числе один ребенок). Разобрано 80% завалов.

Возврат к списку

Архив новостей