10 октября 2015, 11:46 539

Теракт в Турции: погибли 86 человек, 186 – ранены (обновляется)

Теракт в Турции: погибли 86 человек, 186 – ранены (обновляется)

В результате двух взрывов в турецкой столице погибли 30 человек, 126 получили ранения. Эти данные обнародовало министерство внутренних дел Турции, сообщает Интерфакс.

Как сообщает Анатолийское информагентство, взрывы произошли недалеко от центрального вокзала перед началом демонстрации против атак турецких ВВС на позиции боевиков Рабочей партии Курдистана в юго-восточных провинциях страны.

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью мирных граждан в результате двух взрывов в Анкаре, сообщила «Российская газета».

Он выразил надежду на то, что «исполнители и заказчики этого циничного преступления понесут заслуженное наказание». Путин также подтвердил готовность России к самому тесному взаимодействию с властями Турции в борьбе с террористической угрозой.

Президент передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу созвал экстренную встречу с главами силовых ведомств, чтобы обсудить взрывы в Анкаре и меры, необходимые для предотвращения новых терактов. 

Посольство России в Турции заявило, но не располагает информацией, есть ли среди пострадавших россияне. По словам пресс-атташе дтипмиссии, вероятность того, что россияне могли находиться в этом районе, крайне низка.

Обновлено в 16:52. По последним данным, в результате двух взрывов, прогремевших на антивоенном митинге в Анкаре, 86 человек стали жертвами. Как сообщил министр национального здравоохранения Мехмет Мюэззиноглу, 62 из них погибли на месте, 24 скончались уже в больнице. 186 человек ранены и получают помощь в госпитале, 28 находятся в тяжелом состоянии.

Возврат к списку

Архив новостей