17 марта 2015, 09:41 1004

Под Донецком вспыхнули беспорядки после гибели ребенка

Под Донецком вспыхнули беспорядки после гибели ребенка

В подконтрольной Киеву Константиновке, после гибели под колесами бронемашины ребенка, вспыхнули беспорядки. В связи с этим сегодня правоохранительные органы разрешили военным стрелять в людей на поражение в случае провокации. Об этом в эфире телеканала «122 Украина» заявил советник министра МВД Антон Геращенко, сообщает Интерфакс.

ЧП произошло накануне, 16 марта. Экипаж бронемашины сбил на тротуаре женщину с двумя детьми, один из которых был в детской коляске. Старший ребенок, 8-летняя девочка Полина от травм скончалась, ее тетя находится в больнице. По словам очевидцев, экипаж бронемашины был пьян.

Инцидент привел к всплеску недовольства ее жителей и беспорядкам. Около 100 человек пикетировали общежитие индустриального техникума в Константиновке, где проживают украинские военные. «Толпа била стекла и подожгла возле него несколько шин, требуя выдачи виновников наезда», –  сообщает местная пресса. 

В Минобороны Украины заявили, что военнослужащие, виновные в совершении ДТП, задержаны и понесут суровую ответственность.

С целью выяснения причин и обстоятельств случившегося на место происшествия срочно направлена оперативная группа военнослужащих Генерального штаба ВСУ. Об инциденте поставлен в известность военный прокурор.

Возврат к списку

Архив новостей