11 октября 2014, 12:11 3003

Пожар на «Полетаевском» повлечет тотальную проверку

Пожар на «Полетаевском» повлечет тотальную проверку

В субботу, 11 октября, в правительстве области состоялось совещание, в ходе которого обсуждались вопросы обеспечения пожарной безопасности объектов торговли и общественного питания. Его провел губернатор Олег Ковалев, сообщается на сайте правительства Рязанской области.

В работе совещания приняли участие первый заместитель председателя правительства области Олег Булеков, первый заместитель председателя правительства области Сергей Самохин, заместитель председателя регионального правительства Шаукат Ахметов, министр региональной безопасности и контроля Иван Перов, глава администрации Рязани Виталий Артемов, депутаты областной Думы, руководители ГУ МЧС России по Рязанской области и УМВД РФ по Рязанской области.

Открывая совещание, губернатор отметил, что необходимо провести тщательную работу по выявлению причин пожара на Полетаевском рынке Рязани, который произошел ночью 10 октября. «Следует установить, что способствовало возникновению ЧП, и определить задачи с тем, чтобы впредь исключить подобные ситуации», – сказал Олег Ковалев. 

Губернатор обратил особое внимание на необходимость усиления работы с собственниками и арендаторами помещений в части повышения их ответственности за безопасность объектов. В частности, по словам Олега Ковалева, нужно усилить систему фото-видеофиксации, а также выработать нормативные акты, регулирующие внутреннюю перепланировку зданий.

В связи с пожаром, который произошел ночью 10 октября на Полетаевском рынке Рязани, губернатор дал поручение руководителям министерства региональной безопасности и контроля, министерства экономического развития и торговли региона совместно с ГУ МЧС России по Рязанской области провести целевую проверку рынков, ТЦ, магазинов и других торговых точек с целью выявления нарушений правил пожарной безопасности.

Огнем в торговом центре  на Полетаевском рынке уничтожено более 30% торговых залов комплекса, пострадали около 100 предпринимателей.

Фоторепортаж с пожара

Возврат к списку

Архив новостей