02 августа 2015, 15:33 2897

В Дубровичах были соблюдены правила безопасности

В Дубровичах были соблюдены правила безопасности

Полеты на полигоне «Дубровичи» под Рязанью, где в воскресенье, 2 августа, произошло крушение Ми-28, выполнялись в соответствии с требованиями безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«Все демонстрационные полеты, проходившие сегодня в рамках программы «Авиамикс» на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области, где совершил жесткую посадку вертолет Ми-28, выполнялись в строгом соответствии с требованиями безопасности», — говорится в сообщении.

Полеты пилотажных групп проходили на безопасном расстоянии от зрительских трибун, поэтому риски для зрителей были исключены, подчеркнули в пресс-службе.

Вертолет Ми-28 пилотажной группы «Беркуты» в воскресенье потерпел крушение в Рязанской области. Погиб командир экипажа, второй пилот госпитализирован.

Боевой вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» является ударным вертолетом, предназначенным для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей.

Спроектирован Московским вертолетным заводом им. М. Л. Миля.

Первый полет состоялся 14 ноября 1996 года. Заводские летные испытания Ми-28Н начались 30 апреля 1997 года, закончились в 2001 году. В 2003 году последовало распоряжение президента России Владимира Путина о принятии Ми-28Н на вооружение в качестве основного ударного вертолета. К освоению серийного производства вертолета приступил Ростовский вертолетный завод ОАО «Роствертол».

Вертолет способен действовать днем и ночью в простых и метеоусловиях.

Ми-28Н демонстрируют высокие летно-технические характеристики, которые позволяют выполнять фигуры высшего пилотажа. Вертолетная пилотажная группа «Беркуты» включила его в свой состав с 2012 года.

Возврат к списку

Архив новостей