5 баллов
31 октября 2015 14:56
3323

Погибший в катастрофе заммэра Пскова окончил рязанский вуз

По предварительным данным, заместитель главы Пскова, депутат городской Думы Александр Копылов, который в 1975 году окончил Рязанский радиотехнический институт, разбился на самолете, потерпевшем крушение в Египте, сообщает ПАИ.

Его имя находится под номером 83 в списке пассажиров рейса Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург.

В списке пассажиров рейса также значится имя сотрудницы отдела кадров городской Думы Елены Мельниковой, которая является супругой Александра Копылова.

Александр Копылов родился 23 июля 1953 года в городе Чаплыгин Липецкой области. В 1975 году окончил Рязанский радиотехнический институт. В 1981 году с отличием закончил ФПК Одесского государственнго политехнического института. В 1995 году прошел обучение в Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

С 1984 года – главный конструктор Псковского завода радиодеталей. В 1995 году назначен внешним управляющим ОАО «Завод Вектор» в Острове. С 1996 года – референт-консультант на Псковском электромашиностроительном заводе, управляющий Фондом финансовой поддержки предприятий при администрации Псковской области. С 1998 года – член Совета директоров ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава». С 1999 года – председатель Совета директоров, заместитель генерального директора по социальным и правовым вопросам открытого акционерного общества «Псковский завод радиодеталей «Плескава». С 2004 года по март 2007 года – депутат Псковской городской Думы третьего созыва, член Комитета по бюджету и налогам, Комитета по вопросам городского хозяйства, Комитета по экономическому развитию. С марта 2007 года - депутат Псковской городской Думы четвертого созыва. С 2011 года вновь избран депутатом Псковской городской Думы пятого созыва по избирательному округу №6, заместителем главы Пскова по вопросам ЖКХ и председателем Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству.

Александр Копылов – ветеран труда, лауреат почетной грамоты Российского Агентства Систем Управления, награжден памятной медалью к 1100-летию г. Пскова и медалью к 100-летию профсоюзов в России.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!

*Поля, обязательные для заполнения.