24 мая 2015, 10:09 1575

Под Луганском убит комбат «Призрака» Алексей Мозговой

Под Луганском убит комбат «Призрака» Алексей Мозговой

Накануне, 23 мая, под Луганском было совершено нападение на одного из самых авторитетных лидеров непризнанных республик, командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового, сообщает «Газета.RU».

Автомобиль с командиром и его сопровождающими был подорван, а затем обстрелян из пулеметов, погибли семь человек, включая Мозгового. Официальная версия – атака диверсионной группы.

Кадры видео с места ЧП опубликованы на ТК Звезда.

Как сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на прокуратуру республики, нападение произошло на трассе Перевальск – Луганск в районе Алчевска.

По предварительным данным, автомобиль сначала подорвался на мине, а затем как минимум несколько находившихся в засаде бойцов расстреляли машину из пулеметов.

Среди других погибших предположительно пресс-секретарь Мозгового, его охранники и подчиненные. О версиях произошедшего в ЛНР говорят расплывчато, указывая на работу диверсионной группы ВСУ.

По словам замкомандующего народной милицией Сергея Козлова, «в последнее время народная милиция фиксировала резкую активизацию киевских диверсионно-разведывательных групп».

Алексей Мозговой считался вторым по популярности (после Игоря Стрелкова) командиром в народных республиках. У него была репутация человека, не замешанного в политических играх, человека «снизу», имеющего авторитет среди бойцов.

Возврат к списку

Архив новостей