13 октября 2014, 11:36 1254

Павел Губарев госпитализирован после покушения

Павел Губарев госпитализирован после покушения

В ночь на понедельник, 13 октября, неизвестные совершили покушение на лидера движения «Новороссия» Павла Губарева, в результате чего он без сознания был доставлен в одну из больниц Ростова, пишет lenta.ru со ссылкой на информагентство «Новороссия».

По сообщению информагентства, автомобиль бывшего народного губернатора «Донецка» обстреляли на трассе Ростов — Донецк на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. После обстрела машина врезалась в столб.

Вечером 12 октября Губарев анонсировал на своей странице в Facebook, что собирается сделать 13 октября «очень важное заявление».

12 октября ЦИК ДНР отказался зарегистрировать партию Губарева на предстоящих выборах главы самопровозглашенной республики. По словам главы комиссии Романа Лягина, отказ связан с тем, что движение «Новороссия» не провело конференцию. По тем же причинам на будущих выборах не были зарегистрированы движение «Оплот» и блок «Единая Россия».

Комментируя отказ в регистрации, Губарев назвал эту информацию «фейком». «Я еще не подавал документы. Я собирался сделать это завтра», — написал он.

Возврат к списку

Архив новостей