03 августа 2014, 10:11 1408

Черные ящики Boeing не говорят о внештатной ситуации

Черные ящики Boeing не говорят о внештатной ситуации

Предварительные данные расшифровки бортовых самописцев разбившегося малайзийского Boeing 777 свидетельствуют об «отсутствии внештатной ситуации» во время полета, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету New Sunday Times.

По данным малайзийского издания, последним зафиксированным разговором в кабине стал разговор экипажа с наземными службами авиаконтроля. Вместе с тем «к настоящему моменту удалось установить, что последний голос, прозвучавший в эфире, не принадлежал пилоту». «Одновременно ничего не указывает на то, что пилоты заметили либо почувствовали что-то», – отметил источник издания.

Издание также указывает, что до сих пор неизвестно, сумели ли международные эксперты получить от украинской стороны запись разговоров диспетчеров с разбившемся лайнером.

На следующей неделе могут быть оглашены еще некоторые предварительные детали ЧП в небе над Украиной.

Напомним, Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Связь с рейсом МН17 была потеряна, когда лайнер находился примерно в 50 км от российско-украинской границы. 

Следствие рассматривает различные версии произошедшего, одна из основных – лайнер был сбит ракетой класса «земля-воздух». Деятельность международной группы по расследованию причин авиакатастрофы на Украине координирует Совет по безопасности Нидерландов. 

Возврат к списку

Архив новостей