05 июня 2014, 17:05 1435

Омский магазин не причастен к появлению ртути в ряженке

Омский магазин не причастен к появлению ртути в ряженке

В Омске завершена проверка завода «Лузинское молоко» и торговой сети «Магнит» — производителя и продавца ряженки, в которой была обнаружена ртуть, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор. Нарушения не обнаружены.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Омской области Александра Крига, проверкой по санитарно-химическим показателям и показателям безопасности были охвачены все 13 видов готовой продукции завода. «Нигде следов ртути или других вредных примесей не обнаружено. Все готовые продукты соответствуют техническим регламентам и имеют высокое качество, — сказал он. — То же самое касается магазинов «Магнит».

При этом, в ведомстве назвали аргумент в пользу того, что родственники потерпевшей могут иметь отношение к случившемуся. По словам главы омского Роспотребнадзора, зафиксированное в квартире шестикратное превышение предельно допустимой концентрации паров ртути, говорит о том, что она длительное время находилась в помещении.

«Из молочной упаковки, которая была приобретена и выпита в тот же день, таких испарений произойти не могло», — подчеркнул Крига. По его словам, причины случившегося кроются именно в этом — кроме мужа, в тот день в квартире был еще внук.

Крига добавил, что «после выданного нами заключения о непричастности производителя к попаданию ртути в упаковку с ряженкой дальнейшее расследование причин ЧП не входит в компетенцию «Роспотребнадзора».

Возврат к списку

Архив новостей