01 апреля 2015, 10:57 1028

ОМОН заблокировал липецкую фабрику «Рошен»

ОМОН заблокировал липецкую фабрику «Рошен»

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов в масках не выпускают рабочих с фабрики, сообщает lenta.ru со ссылкой на сайт Gorod48.ru. 

Также невозможно зайти на территорию предприятия. Среди заблокировавших фабрику есть сотрудники местного управления ФСБ.

Сотрудники правоохранительных органов пришли на фабрику в 8 утра. Весь персонал собрали в актовом зале, и приступили к оперативным действиям. «Сейчас на заводе работают оперативники. С чем это связано, мы пока сами не знаем, но разбираемся», – рассказала LifeNews пресс-секретарь липецкого отделения «Рошен» Ирина Вахонина.

31 марта Киев анонсировал расширение санкций в отношении граждан России, причастных к отделению Крыма и событиям на востоке Украины. По словам президента Петра Порошенко, соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны должно выйти в ближайшее время. Документ содержит меры по аресту отдельных активов и счетов граждан РФ, которые входят в санкционный список.

Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» является российским подразделением компании Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. В течение 2014 года фабрика была вынуждена дважды приостановить работу из-за скопления продукции на складах. Сотрудникам фабрики за вынужденный простой выплачивали две трети заработка. В ноябре 2014 года на предприятии начались сокращения персонала.

В марте 2014 года работа кондитерской фабрики Roshen в Липецке была приостановлена из-за уголовного дела, возбужденного в рамках тяжбы с холдингом «Объединенные кондитеры». В рамках этого дела Тверской районный суд Москвы наложил арест на 2,8 млрд рублей на счетах компании в России.

Возврат к списку

Архив новостей