07 декабря 2014, 10:21 1527

ОБСЕ заявила о неизвестной военной технике в зоне АТО

ОБСЕ заявила о неизвестной военной технике в зоне АТО

Спецмиссия ОБСЕ по мониторингу ситуации на юго-востоке Украины объявила о военной колонне неподалеку от Донецка, сообщает РБК

По предварительным данным, она состоит из 100 единиц. Опознавательных знаков на транспортных средствах нет. В отчете миссии говорится, что четыре военные колонны двигались в сторону Донецка по трассе Н-21. По словам одного из наблюдателей, на одной машине была надпись «Новороссия».

В отчете также говорится о 40 грузовых автомобилях, 30 военных машинах, девяти небольших грузовиках и двух тягачах. Они замечены на обратном пути из Шахтерска. Предположительно, техника также направится в зону АТО. Кому принадлежала военная колонна, пока не уточняется.

Ранее спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини рассказала, что Минские договоренности контактной группы позволили избежать масштабных военных операций на Украине. Это заявление было сделано на заседании Постоянного совета ОБСЕ 20 ноября. Переговоры по юго-востоку Украины продолжатся в минском формате. Следующая встреча контактной группы состоится во вторник, 9 декабря. Президент Украины Петр Порошенко объявил эту дату днем тишины для Нацгвардии.

Фото с сайта канала LifeNews

Возврат к списку

Архив новостей