05 декабря 2015, 12:06 5180

Ночью на улице Гагарина в Рязани искали «бомбу»

Ночью на улице Гагарина в Рязани искали «бомбу»

Поздним вечером 4 декабря полицейские перекрыли проездной двор за остановкой «Семашко» и обследовали прилегающую территорию.

«22:40. От пяти до семи полицейских машин (точнее определить сложно – темно, слепят спецсигналы, и, похоже, частью полицейские расположились за домом, за пределами нашей видимости), перекрыли проездной двор за остановкой «Больница Семашко». Кинологи обследуют территорию, особое внимание уделяя припаркованным машинам. Удалось сделать несколько фотографий – в начале, когда перегорожена была только парковка вдоль одного из домов и стояли две полицейские машины – легковая, УАЗ, и машина кинологов, и сейчас. После этого полицейский, дежурящий у нашего подъезда, просигналил фонарем, чтобы мы отошли от окон. Ждем развития событий... 

23:12. Внимание полицейских сосредоточилось на одной из машин. Приехала группа людей с белыми чемоданчиками (саперы?) и эвакуатор. 

23:20. Пока писала, эвакуатор куда-то делся, вместе с полицейскими легковушками. Остались два УАЗа и кинологи. Оцепление частично сняли. Но вокруг выбранного автомобиля что-то происходит. Проехала пожарная машина. Именно поехала – завернула во двор и, не останавливаясь, уехала дальше. Уффф, похоже, все-таки учения», – так описала сложившуюся ситуацию свидетельница в группе «Рязанский формат».

Как объяснила YA62.ru начальник пресс-службы УМВД по Рязанской области, причиной этих мероприятий стала забытая сумка.

– Кто-то сумку на машине оставил во дворе. Вызвали полицию очевидцы. К счастью, ложная тревога, – рассказала Родина. 

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей