27 сентября 2014, 12:40 1211

В трех регионах РФ выявлен новый смертельный наркотик

В трех регионах РФ выявлен новый смертельный наркотик

До 7 человек возросло число погибших от употребления неизвестного наркотика в Сургуте и Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает РИА Новости. Всего пострадали, по последним данным, 100 человек, 36 человек госпитализированы.

Массовое отравление неизвестным психоактивным веществом произошло и в Поволжье – в Кировской области: пять человек скончались, около 150 пострадали. Первый летальный случай от аналога «кировского» спайса зафиксирован и под Владимиром.

По предварительным данным, речь идет о курительной смеси, пока не внесенной в список запрещенных препаратов и продаваемой через Интернет. Среди признаков отравления — судорожный приступ, угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение. 

Наркополиция сообщила о задержании двух подозреваемых в продаже нового наркотика в Кировской области.

Специфика «спайсов» в том, что многие из них не запрещены: когда какое-то вещество попадает в список запрещенных, производители меняют его химическую формулу, и формально новый наркотик уже не является запретным. 

На прошедшей неделе рязанские наркополицейские изъяли более 8 кг наркотиков в рамках проведения оперативно-профилактической операции «МАК-2014».

Возврат к списку

Архив новостей