28 апреля 2015, 11:40 925

На учениях в Ростовской области взорвалась САУ

На учениях в Ростовской области взорвалась САУ

Чрезвычайное происшествие случилось  сегодня, 28 апреля, в районе населенного пункта Кузьминки (Ростовская область) в 7.45 мск, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

При выходе техники одного из подразделений из полевого лагеря на плановые занятия, в результате замыкания электропроводки, произошло возгорание внутри самоходной артиллерийской установки, 

«Экипаж оперативно покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние. В результате воспламенения произошла детонация боекомплекта самоходной установки. По предварительным данным, никто из военнослужащих не пострадал», – сказал офицер.

Позже источник в силовых структурах региона сообщил, что в результате подрыва САУ пострадали трое военнослужащих – двое были контужены, еще у одного оторван палец. Все они доставлены в военный госпиталь Ростова-на-Дону.

Агентству стало известно, что в пригороде Ростова-на-Дону горит полевой склад боеприпасов. «По предварительным данным, на нем сдетонировал один из боеприпасов. Вслед за этим начался пожар. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, однако склад продолжает гореть», – сказал источник в военных кругах. 

Он добавил, что в настоящее время уже эвакуировано население одного из поселков, расположенного в непосредственной близости от полигона.

Возврат к списку

Архив новостей