05 марта 2014, 12:13 859

В Благовещенске задержали рейс из-за пьяного пилота

В Благовещенске задержали рейс из-за пьяного пилота

В Благовещенске почти на 10 часов задержали рейс в Москву из-за пьяного пилота, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора благовещенского аэропорта Валерия Шлегеля.

Самолет «Аэрофлота» должен был вылететь 4 марта в 13.30 по местному времени, однако пассажирам пришлось ждать десять часов, пока найдут замену командиру экипажа. «Все экипажи проходят у нас медосмотр перед вылетом, и в этот раз медики оценили состояние командира корабля как не совсем адекватное — было подозрение, что человек в нетрезвом состоянии, поэтому его отстранили от полета. Пилота доставили в наркодиспансер. Насколько мне известно, его заменил летчик другого рейса, прибывшего из Москвы», — сообщил Шлегель. Он добавил, что в аэропорту Благовещенска с такой ситуацией раньше не сталкивались.

Позднее представитель авиакомпании рассказал, что в крови уличенного в пьянстве летчика было найдено 0,85 промилле алкоголя (соответствует легкому опьянению). Пилот был немедленно уволен, ему будет предъявлен иск о возмещении ущерба.

Возврат к списку

Архив новостей