24 октября 2014, 11:25 1504

На пути Falcon во Внукове было сразу два снегоуборщика

На пути Falcon во Внукове было сразу два снегоуборщика

В момент авиакатастрофы, приведшей к гибели президента компании Total Кристофа де Маржери, на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Внуково» находились не одна, а две снегоуборочные машины, пишет lenta.ru. Об этом сообщил источник, близкий к следствию.

По словам источника, диспетчеры аэропорта знали о том, что на взлетно-посадочной полосе (ВПП) №2 работают снегоуборочные машины. Их водители рядом с ВПП обнаружили несколько неработающих сигнальных фонарей и решили отвезти поломанную светотехнику электрикам, работавшим неподалеку.

Возвращаясь обратно, снегоуборщики пересекли ВПП №1, на которой в этот момент взлетал Falcon президента Total. Одна из машин пересекла полосу прямо перед разгоняющимся самолетом, вторую бизнес-джет задел крылом.

Напомним, частный самолет Dassault Falcon 50 разбился во Внукове в понедельник, 20 октября, в 23:57 мск. При взлете самолет задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на ВПП. В результате крушения погибли четыре человека, в том числе глава французской компании Total Кристоф де Маржери.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», задержаны пятеро подозреваемых.

Возврат к списку

Архив новостей