16 августа 2014, 11:59 1524

На границе Рязанской области и Мордовии сгорели жилые дома

На границе Рязанской области и Мордовии сгорели жилые дома

Ликвидировано открытое горение в населенном пункте Свеженькая, который находится на территории двух субъектов РФ – Шацкого района Рязанской области и Зубово-Полянского района Мордовии, сообщает сайт Приволжского регионального центра МЧС России.

По уточненным данным, в результате пожара сгорели семь домов: три жилых, один дом временного проживания и три нежилых дома. Погибших и пострадавших нет.

В сообщении говорится, что пожар был локализован накануне в 16:20 мск. В 16:48 мск к месту пожара из Нижнего Новгорода вылетел вертолет Ми-8 с водосливным устройством, а в 17:03 мск – убыл пожарный поезд.

На месте работали более 40 человек и 17 единиц техники, в том числе от МЧС – 27 человек и 10 единиц техники.

Это уже второй крупный пожар, произошедший в данном населенном пункте в текущем году. В апреле здесь сгорело 31 строение, из них 29 – на территории Рязанской области – 4 жилых дома, здание администрации и бывшей пилорамы.

Данный населенный пункт сильно пострадал в результате пожаров летом 2010 года – пламя полностью уничтожило 38 деревенских домов. Спасателями были обнаружены тела четырех погибших.

Возврат к списку

Архив новостей