08 августа 2015, 18:07 11620

На берегу Оки найдена еще одна семейная пара убитых грибников

На берегу Оки найдена еще одна семейная пара убитых грибников

Сегодня, 8 августа, на берегу Оки, недалеко от подмосковного города Озеры, обнаружены тела мужчины и женщины, сообщает ТАСС. Убитые — сотрудник МЧС и его жена. 

Тела 44-летнего Николая Скрипкина и его 41-летней супруги Елены Воробьевой с признаками насильственной смерти обнаружены в лесном массиве в Каширском районе Московской области. Семейная пара пропала около недели назад. По всей видимости, перед смертью в лесу супруги были жестоко избиты неизвестными: у погибших обнаружены тяжелые черепно-мозговые травмы, сообщает подробности LifeNews.

По словам представителей правоохранительных органов, пара отправилась в ближайший к своему дому лес в районе поселка Озера за грибами. Однако спустя назначенное время супруги домой не вернулись.

Заявление о пропаже зятя и дочери подала мать Елены Воробьевой еще 1 августа, но найти их удалось лишь спустя неделю — днем в субботу, 8 августа.

Тела Елены и Николая лежали на левом берегу реки Оки. Пока неизвестно, что могло стать мотивом жестокого преступления. Версия об убийстве с целью ограбления пока не рассматривается: при Елене остались все повседневные драгоценности, которые она носила.

Кроме определения мотива убийства, следователям предстоит решить еще несколько вопросов. Непонятно, где именно было совершено нападение, убили супругов в лесу у Каширского шоссе или привезли их тела откуда-то еще. Не установлено, что стало истинной причиной смерти — ЧМТ или к гибели привели иные обстоятельства.

Как стало известно LifeNews, Николай Скрипкин служил в рядах МЧС. Его знакомые отвечают, что мужчина был хорошо развит физически и обязательно бы оказал сопротивление нападавшим. Тем не менее никаких следов борьбы на месте происшествия не обнаружено.

Официальные представители ГСУ Следственного комитета России по Московской области сообщили, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Напомним, что пропавшая в июле в Рязанской области семейная пара была расстреляна наркодилерами. Мужчина скончался на месте, женщина была ранена. Подозреваемых в преступлении задержали на Северном Кавказе.  

Фото НТВ

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей