10 июля 2015, 17:12 2104

МЖД сообщила подробности столкновения КАМАЗа с поездом

МЖД сообщила подробности столкновения КАМАЗа с поездом

Пресс-служба Московской железной дороги (МЖД), сообщила подробности аварии, произошедшей сегодня, 10 июля, в Рязанской области на станции Павелец-1.

По информации источника, ДТП произошло по вине водителя грузовика, который выехал на железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора при исправно работающей переездной сигнализации. Машинист пассажирского поезда №6 Астрахань-Москва заметил на переезде машину и предпринял экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось.

«В результате КАМАЗ отбросило в кювет, водитель и пассажир автомобиля в тяжелом состоянии отправлены в ближайшее медицинское учреждение. Машинист пассажирского поезда не пострадал, значительные повреждения получила кабина электровоза. На место происшествия вызван вспомогательный локомотив», — рассказали информагентству в пресс-службе.

В поезде находилось 325 пассажиров. По предварительным данным, в поезде пострадавших нет. После того, как произойдет замена локомотива, пассажиры продолжат движение по маршруту. В пути следования задержан один пригородный поезд, уточнили в пресс-службе.

Фото с сайта ГУ МЧС по Рязанской области и из группы «Подслушано в Скопине» в соцсети «ВКонтакте»

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей