07 апреля 2015, 08:10 1093

Моряков с траулера «Дальний Восток» доставили на Сахалин

Моряков с траулера «Дальний Восток» доставили на Сахалин

Во вторник, 7 апреля, выживших членов экипажа траулера «Дальний Восток» и тела их погибших коллег доставили в порт Корсаков на юге Сахалина, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, первым прибыло судно «Андромеда» — в 10:30 по местному времени, или в 3:30 — по московскому. На нем находились 33 выживших моряка и тела 56 погибших. На борту второго судна, прибывшего спустя несколько часов, в порт доставили еще 25 членов экипажа.

Отсюда тела погибших направят на судмедэкспертизу в морги Южно-Сахалинска. Выжившим морякам окажут помощь уже в порту, где работают психологи и подвижной пункт МЧС. Затем их распределят по больницам для обследования. Моряков, которые не нуждаются в госпитализации, разместят в гостиницах города.

В Южно-Сахалинск уже вылетели их родственники, говорится в сообщении. Вторник, 7 апреля, объявлен в Приморском крае и Сахалинской области днем траура по погибшим морякам.

Напомним, траулер «Дальний Восток» потерпел крушение в Охотском море в четверг, 2 апреля. На борту находились 132 члена экипажа.

Возврат к списку

Архив новостей