11 апреля 2015, 18:25 1238

Россия пресекла разведку США над Балтикой

Россия пресекла разведку США над Балтикой

В Минобороне РФ прокомментировали ситуацию с американским самолетом-разведчиком и российским СУ-27, вылетевшем ему на перехват, сообщает «Российская газета».

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о том, что американский разведывательный самолет RC-135U направлялся к границе РФ. Поэтому над Балтийским морем его облетел истребитель Су-27 ВВС России.

По словам Конашенкова, 7 апреля в 13:18 по мск дежурными силами ПВО над акваторией Балтийского моря была обнаружена неизвестная воздушная цель, которая направлялась в сторону российской госграницы.

В результате был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чем доложил командованию.

После облета американского разведчика российским истребителем самолет ВВС США изменил курс и ушел от российской границы.

Конашенков также отметил, что самолет-разведчик передвигался с выключенным транспондером. При этом, по словам Конашенкова, во время облета никаких внештатных ситуаций не было.

Возврат к списку

Архив новостей