16 октября 2015, 14:44 1519

МЧС: причина пожара на автомойке — электротехническая

МЧС: причина пожара на автомойке — электротехническая

Предварительная причина пожара на автомойке на Московском шоссе — проблема с электрикой. Об этом рассказал врио начальника ГУ МЧС Рязанской области полковник Магомет Дарсигов.

— Пока предварительную причину мы можем назвать электротехническую, но тем не менее за основу мы ее брать не будем. После отработки всех материалов, извлеченных с места происшествия нашей пожарной лабораторией будет дана конкретная причина, — добавил Дарсигов.

Он сообщил, что версия поджога не рассматривается. Также он отметил, что владелец автомойки не успел застраховать свое имущество.

Сообщение о ЧС поступило в 7:55, пожар был локализован в 14:13. Существовала опасность о распространения пожара на соседние здания. В связи с чем был повышен ранг пожара до второго и развернут штаб пожаротушения. В тушении принимали участие 12 пожарных автомобилей и 39 человек личного состава Государственной противопожарной службы. Погибших и пострадавших нет.

— Сложность тушения таких объектов том, что утеплителем выступает материал, который позиционируется, как негорючий, но при определенной температуре он начинает плавиться и как пластмасса начинает капать, — рассказал Дарсигов.

В результате ЧС уничтожена внутренняя отделка и кровля здания, повреждена часть оборудования. Материальный ущерб уточняется.

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Рязанской области

Возврат к списку

Архив новостей