11 октября 2014, 10:56 1528

МЧС не нашло пропавший в Туве вертолет Ми-8 с людьми

МЧС не нашло пропавший в Туве вертолет Ми-8 с людьми

В Туве с 04:15 (мск) возобновлены поиски вертолета Ми-8 компании «Тыва авиа», вылетевшего в пятницу, 10 октября, по маршруту местечко Соруг Тоджинского района – Кызыл, сообщает ТАСС. На его борту находились 12 человек: 7 пассажиров и 5 членов экипажа.

По информации Сибирского регионального центра МЧС России, сегодня в поиске задействовано три вертолета Ми-8, два самолета и наземная группировка людей и техники.

Пропавший вертолет в назначенное время не вышел на связь и не прибыл в конечный пункт. Известно, что он был арендован одной из компаний Саяногорска (Хакасия). Ми-8 выполнял рейс в Тоджинском районе республики с целью замера снега на территории, где предполагается установка снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

В Туве в связи с пропажей вертолета в пятницу был объявлен режим ЧС. Глава региона Шолбан Кара-оол поручил и.о. вице-премьера Анатолию Дамба-Хуураку обеспечить взаимодействие всех оперативных служб республики со спасательными группами.

Спасатели МЧС с помощью соответствующих служб пытались запеленговать телефоны пассажиров и экипажа вертолета Ми-8, однако данных о результатах биллинга пока нет. Официальный представитель МЧС Александр Дробышевский не подтвердил информацию, что с пропавшим вертолетом появилась связь, и назвал это слухами.

Возврат к списку

Архив новостей