18 апреля 2014, 10:21 1020

Корейским паромом вместо капитана командовал помощник

Корейским паромом вместо капитана командовал помощник

В числе причин, приведших к крушению парома «Севол», следователи называют то обстоятельство, что на момент катастрофы судном командовал не капитан, а третий помощник, передает ИТАР-ТАСС. По словам работников прокуратуры, на момент аварии 69-летний капитан Ли Чун Сок по неизвестным пока причинам на мостике не находился. «В момент ЧП управлением судна занимался 26-летний третий помощник, имевший опыт одного года практической работы», — сообщил главный следователь Пак Чэ Ук.

По данным на утро 18 апреля число погибших на южнокорейском пароме увеличилось до 26 человек, сообщили в местном штабе береговой охраны.

Из 475 человек, находившихся на судне, спасены 179, еще 270 человек числятся пропавшими без вести. Число обнаруженных тел пассажиров может увеличиться. «Похоже, что изменившееся сейчас течение начало выносить тела из корпуса парома», — сообщил ранее представитель местных властей.

Южнокорейское пассажирское судно «Севол» затонуло в среду, 16 апреля, у юго-западного побережья страны. Причины крушения судна устанавливаются.

Возврат к списку

Архив новостей