11 февраля 2014, 13:39 872

Контр-адмирал ВМФ умер после попытки суицида

Контр-адмирал ВМФ умер после попытки суицида

10 февраля в Москве скончался контр-адмирал ВМФ Вячеслав Апанасенко, который 7 февраля был госпитализирован после попытки суицида, сообщает «Северпост».

В течение четырех суток Апанасенко оставался в коме, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. В 10:30 10 февраля была зафиксирована его смерть.

66-летний контр-адмирал выстрелил себе в голову из наградного пистолета 6 февраля в квартире на улице Академика Анохина. В своей записке Апанасенко просил «никого не винить, кроме Минздрава и правительства». Раненого обнаружили и госпитализировали на следующее утро.

В 2012 году у контр-адмирала обнаружили онкологическое заболевание, ему была назначена операция, но из-за «бюрократических проволочек» так и не была сделана. Дочь Апанасенко Екатерина Локшина на своей странице в Facebook назвала причиной суицида «неоказание адекватного обезболивания со стороны медицинского учреждения». По ее словам, родственникам не удалось достать наркотические обезболивающие для Апанасенко.

Апанасенко был экспертом по баллистическим ракетам подводных лодок. До увольнения в запас он возглавлял управление ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ. После ухода в запас контр-адмирал возглавил «Содружество ветеранов-подводников Гаджиева».

Возврат к списку

Архив новостей